Птица

Мини Фея
Замерзшее сердце - объедки, остатки
Кому-нибудь нужно? да? так оставьте
Себе, ведь так тяжко ему на свободе
Одно ведь оно жить больше не может...

Приклей на него этикетку с штрих-кодом,
Там будет клеймо: я твоя, сумасбродно?
Я только хочу полетать вновь на крыльях
Я много прошу? Или всё от бессилья?

Сгорела когда-то дотла от любви
Скажешь, так не бывает? Не веришь - не жди,
Что стану просить, умолять обернуться,
Нет больше сил, не хочу обмануться...

Уже не прошу: понять, улыбнуться
Ты раненой птице позволь встрепенуться,
И гордой походкой пройтись по причалу, 
Чтоб солнце в закате мой путь освещало..

И броситься в море на самое дно,
За руку с тобой, хоть туда - всё равно.
За миг, что мы рядом, готова отдать
И воздух, и жизнь, и "люблю" прошептать...

13 мая 2009