Ангел-хранитель

Александр Овчинников
Снова дождя серебристые нити
Падают с неба в ночной тишине.
Где ты летаешь, мой ангел-хранитель?
Что-то совсем позабыл обо мне…

Хмурая ночь отражается в луже,
Серыми тучами, бледной луной.
Хоть бы разок заглянул бы на ужин
Да посидел, как бывало, со мной.

Может, скользишь ты по лунной дорожке
Или бредешь по колено в грязи…
Мокрым крылом постучи мне в окошко,
Я улыбнусь: «Сколько лет! Сколько зим!»

Крылья твои возле печки подсушим,
Добрую песню споет нам сверчок,
И отогреем продрогшие души
Теплой беседою под коньячок.

Ну, почему их осталось так мало
Наших с тобой удивительных встреч?
Видимо, просто работы навалом –
Трудное дело – хранить и беречь.

Денно и нощно, без сна и покоя,
В дни поражений и громких побед
Мягким крылом или твердой рукою
Нас охранять от напастей и бед.

Так и живет, от забот похудевший,
В белых одеждах ли, в старом пальто,
Мчится на помощь, не пивши, не евши,
Хоть и не скажет «Спасибо» никто.

Ночь за окном, или солнце в зените,
Льются дожди, или сыплют снега –
Не прилетает мой ангел-хранитель,
Видно устал и махнул на юга.

Или в свою неземную обитель
Юркнул тайком и сидит – ни гу-гу…
Ты возвращайся, мой ангел-хранитель,
Может, и я тебе чем помогу.