Когда снега лежали покрывалом...

Михаил До
Когда снега лежали покрывалом,
от песен вьюги сдавливало слух,
мне снился лёгкий тополиный пух,
цветенье трав и ягоды навалом.

Мечталось о рыбалке в тишине
озёр, заросших камышом и тиной.
Я наслаждался этою картиной,
взгляд устремляя к звёздной мишуре.

Зимы холодной шалости забылись.
Под солнцем ярким жарятся тела.
Дождались наконец-то мы тепла
и до отвала гелием напились,

да так, что закружилась голова.
Вновь хочется зимы и чтоб сугробы,
как серебро сверкали, высшей пробы,
не лютые чтоб были холода.