Борьба за счастье или лёгкое смиренье

Мэри Ян
Что сильней – борьба  за счастье
Или лёгкое смиренье?
Рассыпаются на части
Эти жалкие сомненья.…
Где страшнее – в риске боя
Или в горечи без действий?
Вечный выбор – враг покоя,
Кроме радости и бедствий…
Что трудней – забыть бесстрастно
Или вспыхнуть в битвы тленье?
Выбор мой: борьба за счастье
Или лёгкое смиренье...
( 23 ноября 2000 года)