В расплавленном асфальте тонут люди

Машенька-Маруся
В расплавленном асфальте тонут люди,
Собаки застревают на бегу,
И кажется, что никогда не будет
Прохлады больше... Хватит! Не могу!
Дождя хочу, холодного, густого,
Чтоб лил как из ведра, стоял стеной,
Чтоб бусинами града голубого
Мгновенно выстудило этот зной!
Жа-ра-жа-ра-жа-ра... плывет, сжигая
Траву, деревья, мысли и слова,
В ней миражи рождаются и тают,
Стоят часы, кружится голова...

Зимой холодной вспомню это лето,
И сразу станет чуточку теплей,
И солнечную легкую монету
Подброшу на ладони, как трофей.