Ненормальное лето

Владимир Воднев
Плавится время под солнцем июля,
Всё обтекая, как мокрый слизняк,
Будто часы в час сиесты заснули
И пробудиться не могут никак.

Тянется день бесконечною лентой,
Плавятся горы громадой вдали.
Нынче у нас ненормальное лето,
Как на холсте Сальватора Дали.

Плавится тело, туманятся мысли,
Сердце не радует утра заря,
Выцвели неба лазурные выси,
Ах, на денек бы в туман сентября!

Сальвадор Дали. Постоянство памяти