Пять минут под дождем

Машенька-Маруся
За пять минут под грозовым дождем
Мир вымок весь до нитки и потом
Таким стал светлым, свежим и промытым,
Таким прозрачным и таким открытым...

Над чистым Бог задумался листом,
Над неизвестным никому сюжетом...
Прислушиваясь к нам, он ждет ответов,
Но мы опять вопросы задаем.