Был у бабушки склероз. Чёрный юмор

Владимир Скурлатов
Звонит старушка в городскую газовую службу:
- «Скажи, касатик, вы нам газ ...того ...не отключили?
С утра плиту включила, чтоб сварить немного супу,
А газ то ...не горит, хотя и пахнет им в квартире.»

- « А вы плиту, бабуля, спичкой зажигали?
Или у вас воспламенитель-автомат?
Ведь если запах есть, знать газ не отключали.
Ведь газ то нужно чем-то разжигать.»

- « Ой, дура старая! Про спички то забыла!
Открыла крантик и хожу, чегой-то жду.
Склероз проклятый! Чтоб мне "пусто было"!
Конечно, щас я спичку то зажгу.»

Товарищи! ГорГаз предупреждает!
Всё отключайте, если газом вдруг запахнет.
От невнимания пожары возникают...
А газ при концентрации ...ка-а-к ..."жахнет"!

Ломоносов – Санкт-Петербург, июль 2010г.