Это что творится???

Пётр Синица 3
Нельзя коснуться чина,
хоть рядом толпами гниют.
Получишь мощно пина,
от них на общество плюют.

ГЭС мировую погубили,
им, как с гуся вода.
Тьма людей похоронили,
это разве не беда???

Это что сейчас настроили,
сгубить до тла народ???
С досок ящики топорили,
убитых вынести вперёд???

Это что за коробейники,
для нас смертельные затейники?
Дорвались до власти,
испытать дурные страсти???