В ночь оставлю родимый дом

Евгений Елисеев
В ночь оставлю родимый дом,
Затушу надоевший очаг,
Чтоб, набросив небрежно пальто,
Тихо звезды нести на плечах.
Утонув в разнотравье полей,
Вековую развею грусть,
Соловьиный пролив елей,
Растревожив больную Русь.
Пусть устанет молиться она
На поломанные пятаки -
В землю бросив пригоршню зерна,
Согревет дыханьем ростки,
Пробуждая желаньем творить
Первозданного счастья ключи,
Утверждая гармонии жизнь...
Но небесная флейта молчит.