Осенний полонез любви. А

Трошин Борис Александрович
Ты как ласточка проворная,
Вяжешь петли ниже туч.
Как икона чудотворная
И как солнца первый луч.
Словно дождь в жару июльскую.
Как пушистый белый снег.
Без тебя я в гневе буйствую,
Хоть спокойный человек.
Ты меня влечёшь обличием.
Я тобою опьянён.
Поражён,  твоим величием,
Твоей мощью сокрушён.
Ты, как крепость неприступная.
Твоя нравственность крепка.
А моя душа беспутная,
Как осенний лист легка.
Лист души моей качается,
Ветер дунет, полетит.
В жизни всякое случается,
Кто случайность отвратит?
Я к тебе прижмусь щекою.
Как усохший в осень лист.
Старость требует покоя.
Но покой - души каприз.
Пролетаешь мимо птицею.
Словно ткань льняную ткёшь.
Ходят петли вереницею;
Ты мне спуска не даёшь.
Как икона чудотворная
Омолаживает  плоть.
Так и ты богам покорная,
В осень даришь мне  любовь.