Прощальный романс

Владимир Приёмник
Мы встретились по воле рока,
Гуляя в сказочном саду
Внутри любовного потока,
Я понял, что я пропаду.

Огни, пронзившие мне сердце
Из ваших глаз, меня пленили,
Мы обнимались  там в беседке,
Вы душу мне разбередили.

В порыве страсти разгорались
Сокрытые в душе мечты,
Как будто в вечность собирались
Мы прыгнуть с этой высоты.
 
Но праздник не бывает вечный
Пора настала нам расстаться
Нет слёз и мук, но стон сердечный
Нас заставлял с грустью прощаться

Духи с волшебным ароматом
Я на прощанье Вам дарил,
Как будто со своим собратом
Свою любовь я проводил.

Духи со временем слабеют
И вместе с ветром умирают,
Любви порывы каменеют,
Но чувства в памяти всплывают,

Последний день наших свиданий
Давно ушёл в небытиё,
Как сон напрасных ожиданий,
Оставив в сердце остриё.

Так всё приходит и уходит
И оставляет в сердце шрамы,
То с неба счастье вам снисходит,
То грусть, тоска и даже драмы.

Когда спою этот романс,
Я вспомню давние денёчки,
Как будто я целую Вас
И Ваши розовеют щёчки.