Мрак поселился в моей душе

Самсонюк Светлана
Мрак поселился в моей душе. Мрак под названием сомнение.
Это произошло ещё тогда, когда жизнь казалась лёгкой и беспечной. Казалось, что можно покорить горы, преодолеть непреодолимое, тогда, когда верилось в сказку, а именно в волшебство. Верилось в то, что произойдёт красивая история любви, которой нет конца, и ничего ей не может помешать: ни ложь, ни зависть, ни корысть, ни даже обыденная жизнь, такая, какой живут многие. Люди встречаются, начинают жить вместе изо дня в день. Привыкают друг к другу. В итоге забывают с чего всё началось и зачем они вместе. Нет глубины и какой-то далёкой тайны, ведущей в небытие. 
Бесконечная любовь… Возможна ли она? Что испытывают люди друг к другу? Как хочется верить, что настоящей любви ничто не может помешать.
Красивая история двух молодых людей. Двух юных и чистых душ, и ещё более наивных сердец, незнающих всей горечи жизни, всей сложности существования и выживания в бесконечной цепочке событий, поворотов судьбы и неизбежных происшествий, которые незамедлительно оставляют след – отпечаток перемен.  И меняется всё, ничего нельзя сделать или повлиять, кажется, что время остановилось и никак не можешь поверить в произошедшее. Нужно смириться и принять, научиться жить дальше. Это тут, на земле приходиться быстро принимать решения, ведь жизнь так коротка. Это там, в небытие, всё течёт медленно, бесконечно…
Это нашей душе и сердцу трудно смириться с тем, что происходит на земле. Как хочется верить в бесконечность, в бесконечную любовь и верность, в преданность и независимость чувств от обстоятельств.
Скитание, сомнение, боль… Вот, что приходит на смену красивой волшебной сказки. Реальность, борьба, выживание… Вот, что становится смыслом жизни.
Недоверие, подозрение, ложь… Вот основные принципы ежедневных поступков.
Мрак… Вот, что ожидает мечущуюся в сомнениях душу…