Переболел... 18. 07. 2010

Александр Мигунов
Я не помню, что было и как всё ушло
Боли нервную дрожь и немое кино
Где актёры молчат, говорить, смысла нет
Выбор сделан, оставив на сердце свой след

Я во власти распят своей памяти был
Я не верил глазам и что разум твердил
Сердце билось так часто, его не сдержать
Жизни нить, вдруг узлом, завязалась опять

Ведь  все чувства мои, не её в том заслуга
Я растил  их в себе и берёг словно друга
Но лишь мне видно дорого было всё это
И обида прошла, сердце стлело поэта

Понимаю теперь, что душе в том наука
Аппетиты людей всё ж разнятся друг с другом
О любви можно много и долго мечтать
Если сердцу милей самолюбия стать

И вины в том не вижу я, кроме своей
Что так слеп был, наивен, доверчив был с ней
Я позволил себе на фронтах всех раскрыться
Проиграть этот бой и в плену чувств томиться

Есть порода людей, им милей лёгкий путь
Трудность их заставляет с дороги свернуть
Им страдать и  бороться, нужды нет по жизни
По течению плывут, всё для них, только свистни

Я породы другой, мне бы силы проверить
Применить их везде и всё ими измерить
Я не пёс, чтоб за кость всем ботинки лизать
Всё что нужно мне в жизни я сам волен взять

Жажду новых открытий, смотрю лишь вперёд
Всё забыл и не помню, былых нет забот
Сил признать, коль неправ, я имею в достатке
Лгать себе мочи нет и играть с собой в прядки…