Лягушка

Татьяна Уманская
   
С кочки на кочку
В зелёных платочках
Прыгают точно
Папины дочки.
Лапки навытяжку
Строго вдоль тела,
Прыгать, ты видишь же,
Трудное дело!
Чтобы в трико
Так парить над болотом,
Следует быть и пловцом,
И пилотом!
Или, с подружкой,
Проворно и весело,
Просто лягушкой,
Без всякой профессии!