Дорога

Лев Лебедев
Что делать расскажите рока боги
мне дайте знак, вот вот я ошибусь, боюсь
без вас идти, я чувствую пришла пора сойти
с расстеленого мне вперед пути

но как, как не ступать мне понему, его
как я хочу все время наблюдая
не потерять клубочек нити, что концом на
три узла на двери черта лабиринта
вы боги мне на руку повязли

так может не противится, вперед идти
мне видно эта в даль от одиночества ведет дорога
там теплый дом, там дети, кошка на окне
не этоголь всегда хотелось мне?

но внемлите, подсказывает сердце
еще не время - не время по прямой идти

прошу вас боги, не гневитеcь
я выбрал, я уверен, я смогу дойти
молю вас боги подтолкните
на новой тропке ноги от увечий сберегите
и заклинаю боги, помогите, спасите от меня
не сердце боль уймите, той, кто мне спутницей была
и если можно не скажите, что вправду сильно мне была мила.