Утекай...

Наталья Дроздова 2
Васильки догорят и умрут в недокошенном поле.
Уходи, утекай, забывай, без тебя всё запомнят,
нарисуют, запишут, сыграют, смонтируют, снимут
страстотерпцев над спеющей рожью легчайшие нимбы,
декабристов усталые лики над палевой кромкой,
бомжеватых певцов и чтецов за плечами котомки,
пропусти, не томи, не удерживай в мокрых ресницах,
пусть тебе никогда ничего здесь уже не приснится,
без тебя всё увидят, откроют, поймут и познают.
Потому что любовь не анамнез, но рана сквозная
и полынь – не герань, но бесстрашней она и вернее.
Забывай, утекай, уходи… пусть восход пламенеет.