мечта о пиве

Алексей Логвинов
 
В разжаренной духовке дня,
Ишача в офисе прогорклом,
Мечта  созрела у меня
Об охлажденном пиве горьком.

Я знал, в зените аццкий день,
И зол без отпуска начальник,
Но мне работать было лень,
И я мечтал еще нахальней:

Что я, как будто, на пляжу
 Расположившись на шезлонге,
С бутылкой пива возлежу
Обворожительно- холодной.

Ах, скоро сделаю глоток,
Затем другой... До дна - чего там!
И тут начальник: "эй сынок,
Давай, примайся за работу"!

И я батрачу дотемна
На офисной, бумажной ниве,
Но к вечеру воплощена
Мечта о долгожданном пиве!