Прощальная осень

Саирис
В ночи, утешаясь мечтами странными,
маячит грустный мой силуэт...
На улице осень шуршит платанами
и теплится жёлтый оконный свет.

А ветер вздыхает о чём-то жалостно,
и дождь не в силах сдерживать слёз...
- Уймись, непогода, не плачь пожалуйста! -
пишу я в зыбком тумане грёз.

Прощальная осень мне машет ветками;
в горах, на вершинах - давно зима...
Стою на крыльце; свет косыми клетками
на мокрой земле... Молчалива тьма.

Осенние строчки листвою палою
ложатся на белую гладь листа,
и я всё тоскую душой усталою,
да только эта печаль пуста!..

Прощальная осень мне шепчет листьями
о том, что проходит любая грусть! -
В ночи, утешаясь мечтами мглистыми,
с тоской моё сердце простится пусть!..

2008

Фото автора.