Нарисуй на асфальте уличном...

Настя Саенко
На рисуй на асфальте уличном
Запах теплого летнего дождика,
И как мама в квартире хмурится
От того, что пришла вся мокрая.

Как по небу ночному осенью
Пролетают сухие листья.
И нарочно цепляются в волосы,
Словно гайки летят к магнитам.

Как зимою до черного белой
Сыплет хлопьями мягкий снег.
Как тебя отпускать не хотела,
Будто ты уходил на тот свет.

Нарисуй на асфальте уличном,
Как весной прорастает лён.
И как воды в Неве волнуются,
Пробивая собою лёд.

А вообще я не это хочу увидеть,
Пну я белый мелок ногой.
Я хочу под осенним ливнем
До лета остаться с тобой.