Спор в косметичке

Александр Блейхман
Расческа, гордясь, говорила друзьям:
– Люблю я сколзить по волнистым кудрям.
Я их расправляю сперва на макушке
Потом, нажимая, спускаюсь на ушки.
Я так наловчилась на этой работе,
Что знают меня все моднейшие тети,
Без дела и дня не сижу, не скучаю,
И равных себе в этом деле не знаю –

Но ей возразила одна бигудюшка:

– Какая ты, все же, расческа, хвастушка!
Мы тоже без дела пока не скучаем,
Ведь кудри же мы для тебя завиваем. –