Вера

Саирис
Ты снишься мне
Загадочно-желанной,
Родной и милой,
Долго-долгожданной…
В который раз,
В полночной тишине
Ты снишься мне.

А я один.
И тихо тают грёзы…
И на крыльце,
Во тьме считая звёзды,
Во всём себе
И раб, и господин –
Стою один…

Порой ночной
В тиши звенящей горной
Я рвусь душою
Гордой, непокорной
Туда,
Где был оставлен рай земной,
Где ты – со мной!

2007

Картинка из Интернета.