Мчится поезд

Виктория Халилулаева
Как-то пусто,как-то грустно и совсем одиноко,
Свет печальной луны,стук уставших колес...
Мчится поезд.Хладнокровно и даже жестоко
От тебя он уносит за тысячи верст...
Я сижу у окна,глядя в ночь неустанно.
Где ты,с кем и о ком сейчас думаешь ты?
Вдруг пейзаж за окном стал туманным-туманным,
На стекле показались родные черты.
Ты ко мне протянул свои нежные руки,
Твои губы обожгли меня страсти огнем,
Ритм двух тел... И как-будто бы нету разлуки,
Растворяясь друг в друге, мы с тобою вдвоем...
Ничего не сказал,только вытер мне слезы,
Как-то грустно и ласково глянул во след...
И опять за окном замелькали березы,
Все уснуло кругом.Стук колес,лунный свет...
Мы увидимся скоро, но мне жалко,не скрою,
Что по-прежнему ты будешь так далеко.
И чтоб только побыть хоть мгновенье с тобою,
Я оконное нежно целую стекло...
                2004 г.