не фальшивая любовь

Сумасшедшая Золушка
Завершая троеточьем серый день,
Зажигает в небе звезды напоказ.
Не размениваясь на пустую дребедень,
Допивает свой наигранный экстаз.

Доживая до утра, срывает маски,
Глотая жадно горький сигаретный дым,
Придумывая для себя самой отмазки,
Чтоб завтра не встречать рассвет с другим..

Девочка-ветер, с привкусом пыли...
Надрывая чувства-струны вновь и вновь,
Расправляя черные от боли крылья,
Она играет в (не)фальшивую любовь...

Теряясь в потоках запутанных мыслей,
Пускает по лужам бумажные лодки.
А в сердце тоска и прохлада повисли,
Впиваясь, как волки голодные в глотку.

Она - лишь заложница жизненной роли.
Не сука. Актриса. Поэма без слов.
Со сломанной жизнью. Смененным паролем.
Живущая в стае придуманных псов.

Девочка-ветер, с привкусом пыли...
Надрывая чувства-струны вновь и вновь,
Расправляя черные от боли крылья,
Она играет в (не)фальшивую любовь...