посередине лета

Слуцкая Ольга
мне захотелось высохнуть, словно деревья эти,
пронзившие воздух линиями своих тел...

не то, чтобы больно и грустно, просто застыла в лете,
ровно посередине. и мыслями в сотне дел...

опять просыпаться нужно, идти выручать и слушать
и жаловаться на непреклонность жары,

только мой голос тих, словно простужен.
знаешь,
        кажется,
                я очень жду зимы...