Гимн музам. Посв. музе А

Трошин Борис Александрович
Мы приходим, не зная куда…
Мы,  не те, принимаем решения.
И,  течём,  как речная вода,
И,  гребём только против течения.
Предстоящий столетий развал
Скован с нами, условными узами.
Кто в иных временах не бывал,
Не знаком с современными Музами.
Музы нас посещают тайком.
Заполняют своим содержанием.
С остальными я просто знаком,
А на эту смотрю с обожанием.
Девять Муз в изголовье стоят.
Девять Муз по девичьи наивны.
Я из прошлого века изъят…
Чтоб писать своим женщинам гимны.