The Form In Memory

Наталка Камынина
Последний взгляд на этот мир.
Вся жизнь твоя перед глазами.
До сна навечного остался только миг.
Старуху-смерть не умолить слезами.

Ты вспоминаешь детство, мать, отца
И первую любовь, но, как ни странно,
Никак не можешь вспомнить милого лица
Той самой нежной, той желанной...

Но вот всплывают в памяти черты:
Огромные глаза и нос с горбинкой -
Она лишь воплотила в жизнь твои мечты,
Она была звездой с картинки.

И нежный, полный переливов голос,
И томный взгляд, и взмах руки,
Каштановый и непослушный волос,
И тонкий запах - лишь ее духи...

Ты вспомнил губы, полные желанья,
Ты хочешь вновь ее любить...
Чтоб реализовать твои мечтанья,
Тебе лишь просто надо жить!

февраль, 2000