Моя треба

Евгений Лозовский
               


Я на взгорок крутой поднимусь
Приносил,где прапращур мой требы
Я Богам и земле поклонюсь,
Отломлю ароматного хлеба.
Там,где предки взирали с небес
На детей и на внуков любимых
Лишь Распятый, да враг его- Бес:
Только крест,да нечистая сила.
Лишь Угодник угоден теперь-
Нищий духом отныне в почете!
В Светлый Вирий захлопнута дверь
Нет святилищ,лишь в церковь мы ходим!
Изменилось все страшно вокруг
Вместо тризны - елей да лампада
Позабыт ныне  СвАрога плуг,
Дышит серой провалище ада!
Пропади оно пропадом все
Не привычен был русич склоняться!
Знаю,Боги  вернутся еще,
Нужно крепко лишь в том постараться.
Испрошу я  у Хорса огня,
Разожгу на дубовых поленьях
Боги знаю увидят меня-
Я стоять не хочу на коленях!
Кубок с медом хмельным я осушу
Я за Русь и за счастье любимых
И у древних Богов попрошу
Что Распятый нам дать не в силах!