10

Сметанкин
Поэзия без стула и стола -
Поверхности, для творчества свободной,
Которая начала не брала
И не рождалась, и была безродной.
Была ничем, ни для кого, никак.
Существовала и жила отдельно.
Совсем не там где чтят, совсем не так,
Сокрытая от глаз, как крест нательный.
Как прокаженный звоном бубенца,
Оповещала о своем прибытии,
Пугая муз отсутствием лица,
Нежданным гостем, помня о приличии.
И за несуществующим столом,
Как капли на стекле дождливой ночью,
В узоры собиралась, о живом -
Водою мертвою, из черт и многоточий,
Из хаотичных отражений. Глаз
Фиксировал бездумно на сетчатке
Картины алгоритмов, черствых фраз –
Детали тел, останки и остатки.