Поговори со мною ветер

Света Колосова
***
Поговори со мною ветер,
Я у окна сжимаюсь грустно,
Июльский вечер тих и светел
И на душе светло и пусто.

И пусто во дворе и в доме,
Лишь листья шепчутся печально,
И, молча, окна я зашторю
Движеньем лёгким и прощальным.

Ах, в облаках растаять мне бы,
Рассыпав лучики как строки...
Скажи, о, Господи, на небе
Мне будет так же одиноко?