Бонсай

Сергей Бронников
Когда тебе наскучили верзилы,
Ты маленький беспомощный росток
В объятья глиняные посадила
И поручила: максимум - вершок!

Но подрезаются не ветви - крылья,
И каждый падающий лепесток
К тебе взывает: ну сойди на милость -
Нам не преграда даже потолок.

А ты стрижешь, кусаешь, бреешь
И вот в бессильи льнёшь к кровати,
А я, пока ты спишь, расту быстрее,
И сон твой о моей могучей стати:

Что подтянулся до незримой цели
И прикоснулся к пышности небес.
А на моей руке висят качели,
А там, в корнях, миниатюрный лес.

И ты смеешься, падая на стропах,
И таешь от волшебной высоты,
И слышишь мой величественный шепот
Из сени кроны: "как прекрасна ты".