Ты пишешь мне...

Романова Екатерина
Ты пишешь мне так редко, равнодушно,
Твои посланья стали холодней,
Ты пишешь мне, со мною стало скучно,
Что я совсем забыла про друзей.
Ты отлюбил прекрасные мгновенья,
Прогулки наши тем ненастным днем,
Когда мы дружбы нашей откровенья
Объятием скрепили под дождем.
Ты позабыл те детские прощанья,
Улыбок счастье и серьезность слов,
И наши торопливые свиданья
Под окнами родительских домов.
Ты пишешь мне о чувствах и романах,
Ты прежних истин радости изжил,
И не бывать мне в тех далеких странах,
Где ты мечтал и, может быть, любил.
Мне обжегают дух твои посланья,
Их больно передумать в тишине,
Мы далеки, как точки мирозданья,
И будто сердце треснуло во мне.