Блондинка в Сибири

Андрей Сергеевич Ершов
Хочу сломать стереотип,
Что все блондинки по натуре
Умом не блещут никогда.
Давайте прямо скажем: дуры.

Пусть продолжают юморить,
Про недалекий ум блондинки,
Но почему-то любят их,
Рассматривая, как картинки.

Я вам скажу: не правда это!
Не все глупы и не всегда!
Услышьте странного поэта,
Который знает толк, да, да!

Я знаю минимум одну,
Она как солнце в моем доме.
Ее улыбка и глаза
Меня доводят до истомы.

Сибирь - ее родимый край,
И Междуреченск – место проживания.
А я хочу, хочу в Сибирь,
В край чистый, угол мироздания.

Природы дивной красота,
Леса и реки, холмы, горы.
И старорусских деревень
Чуть наклоненные заборы.

Уклад старинный и простой
Рисует мне воображение,
И остановку на постой:
Изба и печь в распоряжение.

Пускай пройдет сто тысяч лет,
Сибирь - России кладовая
Не оскудеет, мне поверь!
Богаче нету в мире края!

И очень дивно, то что есть
У нас в стране кусочек рая,
Где словно ангелок с небес,
Живет красивейшая Рая!