Королевские печали

Агнесса Жоголь
У королевы нежны ладони,
У королевы – уста в крови.
«Ваше Величество, снова? Отколе?
Немолоды Вы для любви».

За черной тканью – одни потемки,
У сына, у матери…да у всех.
«Ваше Величество, сколько же можно?!
Где же Ваш светлый и радостный смех?».

У королевы полно печалей:
В замке беда, да и сердце колотит…
«Ваше Величество, Вы снова не спали?»
А время уходит, а время уходит…

Знаешь ли ты, что на сердце? А в помыслах?
Ядовиты слова и вино – все вокруг.
«Ваше Величество!»…

Хватит.
Отмучалась.
И на прощанье: «Пока, милый друг».