Контраст

Татьяна Петрова-Рудакевич
Как хочется зимы в расплавленное лето!
Чтоб в иней все кусты, деревья разодеты,
Чтоб снег кусал лицо, колол ежом снежинок,
Чтоб босых ног следы - загадкою тропинок.
Но разгадать её - пустяк,  ничто не стоит:
Контраст огня и льда любви не успокоит!
...На кромке хрупкой льда костёр зажжём из чувства,
И лишь тогда поймём, что стала ложь искусством,
Не растопился лёд холодными речами,
Горит пока любовь...бенгальскими огнями.