Пчёлка

Владимир Шостак
Ах, эти сказочные тропки!
Ах, эти яркие цветы!
Летела пчёлка с жалом в попке,
Навстречу ей гуляла ты.

Твой сарафан цветного шёлка!
Волос воздушный завиток!
Решила глупенькая пчёлка,
Что ты – прелестнейший цветок!

Она уселась очень робко,
Судьбу пчелиную губя.
Её ты шлёпнула по попке,
Она ужалила тебя.

Но боль была совсем недолга,
Взялась ты снова за дела.
И лишь отшлёпанная пчёлка
С обиды сразу умерла.

Да я и сам в работе морга
Был поучаствовать готов.
Я чуть не умер от восторга,
Тебя увидев средь цветов.