Раннее утро

Павел Логинов
Такая синь над головой!
А воздух - гуще мёда!
Сегодня будет день деньской
хорошая погода.

И будут день деньской цвести
холмы и луговины,
из рощи быстрые дрозды
явиться не приминут,

чтоб на дорожке засвистеть,
разбередить кустарник,
и каждый - сотней новостей
 делиться не устанет,

что приключились в эту ночь
в огромной Чёрной Чаще.
Как сладко прошлое толочь
в беспечном настоящем.