ИЮЛЬ

Павел Логинов
Сколь ядрёно цветенье июля!
Разошёлся - куда ни взгляни.
Вся округа в каком-то загуле
в эти ясные, жаркие дни.

Что ни час - напоказ торжествует,
отцветает и снова цветёт,
не боится растрачивать всуе,
не желает гадать наперёд.

Целый день пробуянит неглядя,
да и ночью - откроешь окно:
трав покошенных запах накатит,
и в саду зеленым-зелено.