Едва лишь в нашенской глуши...

Павел Логинов
Едва лишь в нашенской глуши
чуть устаканится погода -
и тотчас местная природа
ожить безудержу спешит.

Вмиг луговина закишит
цветами, птицами и ветром,
и всё - пронизанное светом,
а в нем - ни истины ни лжи,

но только виденье. И взгляд,
не искажаемый рассудком,
уже почти что двое суток,
без всякой выборки, подряд,

скользит по этой пестроте,
по разноцветному движенью,
так, словно это отраженье
Того, Кто всюду и нигде.