***

Мария Левченко
Ты был моим миром, дождями и снегом,
И ласковым светом, и знойною тьмой,
Но время истерло настойчивым бегом
В душе моей образ задумчивый твой.

Ты был моей верой в незыблемость тверди,
В житейских морях мне светил, как маяк
И могла я смеяться в лицо даже смерти,
Пока освещал ты окружающий мрак.

Я тебя не любила. Ведь воздух не любят.
Им дышат, им грезят, им просто живут...
Но ветра иссушают жестоко и губят,
И дики ураганы, что разруху несут.

Ты был моим миром. Но солнце остыло.
Но вымерзло сердце. И надо решать,
На новую жизнь ли достанет мне силы,
Если я научусь наконец не дышать?