Летний дождь

Алла Латулина
Какое счастье этот дождь
В разгар засушливой поры,
Какое счастье этот дождь
Среди мучительной жары,

Прохладный ливень летним днём,
Рекой текущий на асфальт,
Как душ на раскалённый дом
И с крыши вниз, как водопад.

Подставлю руки... О, восторг!
Под брызги колотящих струй,
Сильней, сильнее лей поток,
Душа промокшая, ликуй!

Лицо умытое, сияй
Зеркальной чистотой листвы,
Весёлый дождь танцуй, гуляй,
По полю жаждущей травы!

Редеют капли... Солнца луч...
Дождь радугой взметнулся ввысь,
Растаял дым лиловых туч,
О, счастья миг, остановись!

* * *