Вы знакомы мне по духу

Преображенная
Вд. стихи Н. Черкуновой

Вы знакомы мне по духу
Очень,очень мне близки.
Что судить по взгляду, слуху?
Сросим смертные тиски!

Дав свободу свету. Львицей
Мир теней отпрянет прочь.
И сияющей зарницей
Озариться, верю, ночь.

Пусть не опыт воплощений
Дух наш сделает сильней,
А победа в мире тлений,
В мире высохших теней.

Когда плоть в нелепом страхе
Пресмыкается, ползет,
Дух поет уже на плахе
И над смертью восстает.

Знаний сила, откровений
Побеждает смерть и ад,
Побеждая страх забвений,
В духе вечности творят.