Космоса детский лепет...

Лара Баукина
Космоса детский лепет,
этот великолепный,
этот реликтовый блик
в звёздную полночь отлит.

Космоса трепет первый
по невидимым нервам,
по капиллярам и венам
бродит светом нетленным.

Первый вселенский опыт –
крик, перешедший в шёпот,
в миг начертания звёзд,
несокрушимость гнёзд,

в ласточки лёгкий лёт,
запах медовых сот,
в Каина маету,
Сына, прибитом к Кресту.


Чувств космический взрыв.
Мать – Голгофа – навзрыд.
Вот он, вселенский шок –
– Кто ты мой сын, мой Бог?