Танец

Иван Гладких
Распаляя багряный румянец
Мутной лаской Морфеевых уз,
Ты танцуешь свой медленный танец
Под лениво струящийся блюз.

Этот танец пропитан пороком –
Каждый жест увлекает в разврат,
И, опоенный сладостным соком
Терпких чувств, я неистово рад.

Я читаю заветные тайны
В веренице движений твоих
И, как будто забывшись случайно,
Растворяюсь и путаюсь в них.

Затаив напряженно дыханье,
Я смотрю, погруженный в мечты,
Как спадают твои одеянья,
Обнажая триумф красоты.
            
По упругому женскому телу,
Прелесть вечных загадок храня,
Так бесстыже и дьявольски смело
Разливаются краски огня.

На тебе ничего не осталось,
Только души отличны от тел – 
Я увидел лишь самую малость
Из того, что увидеть хотел.

                07.03.2008 г.