Солнца светозарный диск..

Бирюкова Еа
 
 Катится всё ближе к горизонту,
 солнца жёлтый, светозарный диск.
 Ночь бредёт легко ему вдогонку,
 день тушуется, почти что -  сник.
 

 Озеро неспешно отражает
 апельсино - желтые лучи,
 те, что солнце на него бросает,
 перед тем, как на ночлег уйти.

 Золотисто- желтая дорожка,
 вся в сиянии брильянтовых огней,
 протянулась от меня до солнца,
 так и хочется пройтись по ней.

 Мысленно себе я представляю,
 как легко ступаю на неё,
 лучик каждый в теле ощущаю,
 кажется, не вешу- ничего.

 Горизонт всё ближе, вот - свершилось!
 Но, дорожка пропадает на воде,
 жалко, что опять не получилось,
 ближе подойти к своей мечте.