Наваждение...

Александр Даниловец
Улетаю без почестей:
караул – не назначила..,
говорила – без отчества..,
в кулуарах – судачила…
И я стал отражением
перечитанных сонников…
/И ночным наваждением… -
не случайным "любовником"… /

Улетаю за гражданством:
хватит жить по случайности...
/Одиночество... с Разумом -
пусть не здесь повстречаются...
Рассмотрю предложения..,
изучу территории...
И начнётся движение
по большой траектории... /

Если ты веришь знаниям,
а не блуду библейскому..,
то в твоё расписание
я впишу по армейскому:
- приземленье в Германии
по славянским традициям;
- снисхожденье в Испании
к моим древним обычаям...

Не болей предрассудками -
не смогу тебя вылечить:
мозг живёт круглосуточно
и имеет избыточность...
Проводи с телом опыты:
Архимедово правило
обойти очень хлопотно…
/Но меня жизнь заставила!.. /

Улетаю - без почестей,
приводняюсь - в безветрие...
/Обращайся - без отчества,
хоть я - не суеверие!.. /

19.07.2010г.