Русская рулетка

Георгий Смолин
Солнце скончалось во мрак,
Последние капли в стакан.
Я себя чувствую как
Последний из могикан.
Это всего лишь игра,
Не беспокойся, детка,
Вставляю патрон в барабан,
А после кручу рулетку.

   Дьявол, вот тебе шанс.
   Господи, помоги,
   Адреналин приводит в экстаз,
   А сердце падает вон из груди.

Ты закажи катафалк –
Возможно, уеду в нём.
Я так устал от атак,
Так дай поиграть с огнём!
Но я невезучий герой,
Не беспокойся, детка,
Я не покину строй,
А это всего лишь рулетка.

Обманет холодный ствол –
Значит, ещё не конец,
И бог на меня не зол,
А дьявол – обычный лжец.
Шаман мне наколол
Растение диких стран,
Жив ещё рок-н-ролл
И последний из могикан…