Утихнет боль

Андрей Соболев
Утихнет боль, разлуку смоет,
С лица уставшего печаль,
Еще стучит, уже не ноет,
Уже ушедшего не жаль.

Отравит пустоту молчанье,
И телефонные гудки,
Надежды горькой оправданья,
Как далеки, как далеки…

Молчат сердца, немеют души,
О Боже, как пусты глаза,
На расстоянье мне не слышно…
Как громко падает слеза.

Утихнет боль, разлуку смоет,
С лица уставшего печаль,
Уже стучит, еще не ноет,
И гонит, за ушедшим вдаль…