колесо

Сафронов Андрей
Подумаешь, сделаешь верный
Отточенный временем ход,
Скрипя, выползая на первой,
Вворачиваясь в хоровод.

Накрутишься белкой, под вечер
Покинешь своё колесо.
На месяц семью обеспечив,
В минутный провалишься сон.

И, кажется, больше нет мочи,
Но ключ повернётся в замке -
Помчишься разорванной ночью
В грохочущем грузовике.