вне пространства и времени

Матвей Багров
Глаза мои – зелень глубин морских
волосы – спелых оливок тяжёлый блеск
пальцы лазурью и кобальтом пропитываются,
когда я смешиваю небо и море перед рассветом
жертвенные дымки' щекочут мне ступни – это приятно
кровь с алтарей красит щёки и губы, а также
радостное возбуждение в тело приносит –
и я бегу куда-то, кидаю снопы света на брачные ложа и троны
а после я затихаю -
вне пространства и времени – это сказал мне смешной человек совсем недавно
половину ночи спрашивал о природе вещей,
вот только
взволновался излишне - пришлось усыпить до утра
обидно..